Карпатское село-призрак показали с высоты птичьего полета

Карпатське село привид показали з висоти пташиного польоту

В сети появилось видео, на котором село-призрак Буркут в Ивано-Франковской области снято с высоты птичьего полета.

Атмосферный ролик из самого сердца Карпат опубликовал на своей странице в Facebook пользователь Rudchyks, который занимается фотографией и видеосъемкой.

Затерянное в карпатских лесах село расположено на берегу реки между двух гор недалеко от украинско-румынской границы, в 38 километрах от поселка Верховина.

По данным переписи 2001 года, в то время в нем проживали 10 человек. Однако последнего – Василия Слюсарчука – забрала семья в 2008 году после наводнения. Поэтому теперь его называют селом-призраком.

Однако так было не всегда. Село Буркут – древнейшая Австро-Венгерская бальнеологическая здравница. Лучшие времена Буркут-курорт пережил в 20-е годы 19 века. В те времена было построено около 18 вилл, австро-венгерская элита поправляла здесь свое здоровье, лечебной минеральной водой.

село Буркут

Село-привид у самому серці Карпат – Буркут

Опубліковано Rudchyks Неділя, 4 жовтня 2020 р.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...