Цена за книгу о Стусе за сутки выросла со 100 до 1500 гривен

Опубликовано: 20.10.2020. Автор: .

Ціна за книгу про Стуса за добу зросла зі 100 до 1 500 гривень

Вокруг книги, которую запретил продавать суд, поднялся настоящий бум. Речь идет об издании журналиста Вахтанга Кипиани «Дело Василия Стуса». Желающих купить ее так много, что в магазинах осталось небольшое количество экземпляров и часто только под заказ. Теперь в Интернете можно встретить перекупщиков, которые продают книгу за 1500 гривен.

Так, на платформе OLX один из перекупщиков сообщает, что готов продать экземпляр за такую ​​сумму. Хотя еще в сентябре там можно было найти экземпляр всего за 100 грн.Об этом сообщает Obozrevatel.

В Интернет-магазинах цена еще соответствует рыночной. Например, Rozetka продает книгу за 286 гривен. Хотя экземпляр там будет почти в пять раз дешевле, чем «с рук», но в онлайн-магазине сообщают, что все издания – под заказ, и будут доставлены покупателю только через две недели.

Такой ажиотаж вокруг книги был вызван судом, запрещающим ее продавать. Книга о жизни выдающегося украинского поэта вышла в 2019 году. И почти сразу после появления ее на полках магазинов Виктор Медведчук, который выступал адвокатом Стуса в суде в 1980 году, пытался помешать ее выходу в свет. Недавно удалось и запретить продажу книги через суд.

Все запрещенные фрагменты произведения сразу же появились и начали тиражироваться в социальных сетях в Интернете. Благодаря приговору суда популярность книги сразу стала сумасшедшая.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...