В Минздраве рассказали, когда Украина может вернуться к жесткому карантину

Опубликовано: 20.10.2020. Автор: .

У МОЗ розповіли, коли Україна може повернутися до жорсткого карантину

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий в транспорте и торговых точках нужно усилить. Об этом он сообщил во время выступления в Верховной Раде.

Он отметил, что это непосредственно поспособствует снижению распространения COVID-19 среди населения. Кроме того, министр озвучил, в каких случаях в Украине возможен жесткий локдаун. По его словам, ежедневная заболеваемость должна превышать 11 000 человек.

Мы находимся сейчас на первом уровне, когда ежедневная заболеваемость составляет 5-7 тысяч. Это оптимальная нагрузка для системы здравоохранения. Далее, на втором уровне, на котором мы можем оказаться через несколько недель, кровати в больницах будут загружены на 70%, а количество больных возрастет до 10 000. На третьем уровне будут использованы все ограничения «красной зоны карантина», привлекут весь медперсонал страны и организуют полевые госпитали, – сказал Степанов.

Кроме того, Степанов отметил, если ежедневное количество случаев будет около 20 000 больных в сутки, то в Украине введут активацию протокола медицинской сортировки с приоритетом оказания медицинской помощи.

За последние сутки в Украине выявлены 5469 новых случаев инфицирования коронавируса. Согласно последнему отчету Министерства здравоохранения (МЗ), по состоянию на 20 октября, количество случаев заражения, подтвержденных лабораторно, увеличилось до 309 107 человек. При этом, количество летальных случаев составляет 5786, а число тех, кто вылечился от коронавируса, достигло отметки в 129 533 человек.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...