Захват заложников в Грузии: стали известны требования террориста

Опубликовано: 21.10.2020. Автор: .

Захоплення заручників в Грузії: стали відомі вимоги терориста

Сегодня, 21 октября, неизвестный вооруженный преступник ворвался в здание банка в грузинском городе Зугдиди и захватил в заложники около 30 человек.

В МВД Грузии заявили, что нападающий – один. По имеющейся информации, преступник вооружен автоматом и гранатами. Он взял в заложники как сотрудников банка, так и клиентов. Силовики оцепили территорию вокруг здания банка, проводится полицейская спецоперация.

Известно, что около пяти людям удалось освободиться. По информации издания «Новости-Грузия», людям удалось убежать с помощью пожарного крана – их доставили на допрос в отделение полиции.

Между тем в МВД Грузии сообщают, что банк был захвачен около 14:20. Полицейские в режиме немедленного реагирования оцепили территорию вокруг места происшествия и начали операцию по нейтрализации преступника. В настоящее время на месте мобилизованы правоохранители, проводятся следственные и оперативные мероприятия.

СМИ просят «соблюдать нормы безопасности, не транслировать в прямом эфире полицейскую операцию, которую проводит спецназ», поскольку это может поставить под угрозу жизни граждан и сотрудников полиции.

Между тем в сеть уже выложили видео, снятое в банке, где находится вооруженный мужчина в камуфляже и сидят на полу заложники. Мужчина держит якобы гранату.

По информации Телеграмм-канала «Мэш», грабитель требует полмиллиона долларов. А также – гарантии безопасного ухода. В здании находятся 19 человек – сотрудники банка и клиенты.

Любая попытка насильственного решения вопроса, приведет к жертвам, – сказал один из заложников, которому разрешили поговорить с журналистами.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...