В центре Ривне откопали бюст Сталина. Теперь решают, что с ним делать

Опубликовано: 22.10.2020. Автор: . Ривненская область

У центрі Рівного відкопали бюст Сталіна. Тепер вирішують, що з ним робити

Обнаружили его сотрудники частной фирмы, которые строят канализационный коллектор. Об этом директор предприятия написал на своей странице в Facebook. Вероятно, бюст «вождя» когда-то стоял в помещении госучреждения.

Бюст Сталина выкопали во дворе домов на улице Словацкого. Там работники фирмы-подрядчика по заказу городского управления жилищно-коммунального хозяйства реконструируют канализационный коллектор, сообщает Суспільне.

Бюст Сталина выкопали мини-экскаватором за нос. Сейчас спрашиваем у народа, что делать: разломать и подсыпать дорогу или сдать. Многие высказывают мнение, что если оставить, то найдутся нелюди, которые начнут ему носить цветы. Мне кажется, что это не наша будущая история, – рассказал директор ООО «Пром-Энерго-Консалтинг» Юрий Шкарапа.

Юрий Шкарапа отметил, что до конца дня 22 октября должны решить, что делать с «находкой». Если город захочет ее забрать, то закопают назад, чтобы город ее и откапывал, отметил Юрий Шарапа.

Краевед  Галина Данильчук считает, что бюсту нашлось бы место в музее тоталитаризма или в так называемом «саду заброшенных фигур». Ранее на улице Словацкого был облисполком и другие госучреждения, поэтому Сталина могли вынести оттуда, предполагает она.

Облисполком был напротив паспортного стола. Очевидно, что там другие советские органы были. А дом, который был рядом, в свое время принадлежал врачу Ромскому – известному в Ривне еврею. Он (бюст. – Ред.) Такой небольшой, я сначала думала, что это один из памятников. Но это, скорее, бюст который был в помещении, – рассказывает Галина Данильчук.

Журналисты пытаются выяснить у городских чиновников, что они собираются делать с найденным бюстом.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...