В Украине впервые обнаружили более 7 тысяч случаев COVID-19 за сутки

Опубликовано: 22.10.2020. Автор: .

В Україні вперше виявили понад 7 тисяч випадків Covid 19 за добу

В Украине 21 октября коронавирус подтвердили у рекордного количества людей – 7053. Об этом свидетельствуют данные карты СНБО по распространению COVID-19.

За все время эпидемии в Украине коронавирус подтвердили в 322 879 человек. Из них 134 898 пациентов выздоровели, а 6043 – умерли от осложнений. Продолжают лечиться более 131 000 человек.

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов в Верховной Раде озвучил план действий в соответствии с разными уровнями опасности коронавируса для медицинской системы.

Первый уровень – ежедневное количество случаев в пределах 5000-7000. Это тот уровень, который украинская система здравоохранения способна выдерживать.

Второй уровень – заполнение коек фонда больных СOVID-19 около 70% по стране. При этом ориентировочное ежедневное количество больных – 8-10 тыс. На этом уровне будут готовить развертывания временных госпиталей вне учреждений здравоохранения и увеличат количество медиков для борьбы с ковидом за счет привлечения медиков из других отделений и заключения контрактов. Кроме того, усилится контроль за выполнением карантина.

Третий уровень – когда ежедневное количество новых больных достигнет 11000-15000, а заполненность коек больными ковид составит не менее 85%.

Дополнительно к мерам второго уровня будут жесткие карантинные ограничения в стране с применением норм красного уровня, будет мобилизация всех медицинских работников, будет обеспечена работа полевых госпиталей.

Четвертый уровень наступит, если ресурсы системы здравоохранения будут исчерпаны, а ежедневное количество новых инфицированных будет около 20 тыс. Здесь МЗ будет вынуждено вводить активацию протокола медицинской сортировки с приоритетом оказания медицинской помощи.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...