Зеленский сказал, когда в Украине снова могут ввести жесткий карантин

Опубликовано: 22.10.2020. Автор: .

Зеленський сказав, коли в Україні знову можуть ввести жорсткий карантин

Президент считает, что если в Украине будут фиксировать 15000 больных коронавирусом  в сутки, локдаун становится вполне возможным.

Об этом Владимир Зеленский сказал в интервью нескольким украинским телеканалам, сообщает 24 канал.

Относительно локдауна я хочу всех успокоить. Мы все понимаем, что любой локдаун полностью остановит нашу экономику – это страшно, это опасно и сегодня, я считаю, невозможно и нецелесообразно, – заявил Владимир Зеленский.

Он вспомнил, что в начале эпидемии правительство рассматривало вариант введения жесткого карантина при 5000 новых зараженных COVID-19 в сутки.

Где-то месяц назад мы считали, что при 9500 больных в день наша медицина остановится – не будет хватать коек в инфекционных больницах, и не будет хватать медиков. И Степанов (министр здравоохранения. – Ред.) Здесь прав, что на сегодня при 15000 (больных в сутки) мы можем ввести локдаун, но это не про койко-места, – рассказал Зеленский.

С начала пандемии в Украине зарегистрировали 322 879 больных коронавирусом, 6043 из которых умерли. Зато выздоровели 134898 пациентов. По состоянию на 22 октября от COVID-19 продолжают лечиться 184733 человек.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...