Польша вводит полный локдаун из-за новой вспышки коронавируса

Опубликовано: 23.10.2020. Автор: .

Польща вводить повний локдаун через новий спалах коронавірусу

Премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что для посетителей будут закрыты рестораны, кафе и бары. Сейчас такая мера вводится только на две недели, но с возможностью продления. Об этом сообщает TVN24.

Все предприятия такого типа не смогут работать так, как раньше. Они смогут предлагать еду и напитки только на вынос, – добавил Моравецкий.

По его словам, такая мера вводится только на две недели с возможностью продления с учетом ситуации с коронавирусом.

Кроме того, вводится запрет собираться в группах более пяти человек (если речь не идет о членах одной семьи), а также перевод школьников на дистанционное обучение.

Однако, если такие действия не дадут результата, то правительство Польши не исключает закрытия границ и другие радикальные меры.

Напомним, ранее усилили карантин и в Италии. За сутки 17 октября здесь зарегистрировали около 11 700 случаев заболевания коронавирусом. Это было наибольшее количество новых больных в стране за время пандемии.

Стремительно растет количество больных коронавирусом и в Украине. За сутки 22 октября зафиксировали более 7500 новых случаев.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...