На Закарпатье заработал единственный в Украине золоторудник

Опубликовано: 25.10.2020. Автор: . Закарпатская область

На Закарпатті запрацював єдиний в Україні золоторудник

В Закарпатской области после 15 лет перерыва заработало единственное в Украине золотодобывающее предприятие – Мужиевский золоторудник.

Месторождение золота с утвержденными запасами в с.Мужиево позволяет Украине иметь статус золотодобывающей страны. Сейчас здесь работает обогатительная фабрика Avellana Gold, сообщают в Закарпатской ОГА.

Мы поддержали иностранного инвестора и запуск проекта по добыче золота и полиметаллов, находящихся на территории Мужиивского месторождения. Последний раз предприятие запускали в 2005 году, оно обанкротилось, поэтому любые производственные процессы здесь происходили, – отметил председатель Закарпатской ОГА Алексей Петров.

Известно, что на предприятии сначала будут перерабатывать руды, которые остались от добычи золота за предыдущие годы работы. Они до сих пор хранятся на территории фабрики.

Предприятие будет перерабатывать 500 000 тонн руды в год и будет платить более 250 000 000 гривен налогов, говорится в сообщении.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...