Потому что не регистрируют детей: во Львове объяснили, почему не хватает мест в детсадах

Опубликовано: 27.10.2020. Автор: . Львовская область

Тому що не реєструють дітей: у Львові пояснили, чому бракує місць у дитсадках

Начальник управления образования Львовского городского совета Зоряна Довганык рассказала, сколько детей в этом году не попал в коммунальные учреждения дошкольного образования, и почему так произошло.

Ситуация с очередями в детских садах Львова очень меняется. Если по состоянию на 1 сентября 2019 года мы имели зарегистрированных 8200 детей, то в этом году их уже более 9000, – говорит Зоряна Довганык. – Количество детей увеличилось где-то на тысячу. Что касается зачисления детей в садики, то процесс продолжается. По состоянию на сейчас мы имеем еще 300 свободных мест в городских учреждениях дошкольного образования. Родители могут обратиться в управление, чтобы подать документы в учреждение, которое им больше подходит, которое, например, находится рядом с работой и тому подобное. Но к сожалению, не всегда есть возможность обеспечить детей дошкольным образованием рядом с их местом жительства.

В этом году около 700 детей не выпустились из детских садов. Речь идет о детях шестилетнего возраста. Такая ситуация сложилась из-за пандемии коронавируса – родители побоялись отдавать детей в школу и захотели оставили их еще на год в садах.

Также раньше у нас в положении было предусмотрено, что мы принимаем в садики детей, которые являются жителями города Львова, в этом году ситуация изменилась, – продолжает чиновник. – Сейчас из-за создания Львовской ОТГ к нам присоединяются дети из соседних населенных пунктов. Те дети, которые были зарегистрированы в нашей электронной очереди, попали в первую волну в ЗДО.

Еще одна проблема, с которой столкнулись львовяне, касается всех жителей: родители не всегда официально регистрируют детей в тех местах, где они по факту проживают. Нам иногда сложно сориентироваться по количеству детей, проживающих в том или ином районе и требующих дошкольного образования.

К примеру, в районе Малогоскивской зарегистрировано 100 маленьких детей, а на самом деле их более 300. Если бы родители регистрировали детей там, где они проживают, мы бы понимали реальную ситуацию, где нужно увеличивать количество садов и групп в том или ином районе, – объяснила Зоряна Довганык.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...