Из-за нападения акулы на египетском курорте 12-летний мальчик потерял руку. Ребенок в тяжелом состоянии в реанимации

Опубликовано: 27.10.2020. Автор: .

Через напад акули на єгипетському курорті 12 річний хлопчик втратив руку. Дитина у важкому стані в реанімації
Фото ілюстративне.

ЧП произошло накануне на одном из курортов в Египте. Об этом сообщило Государственное агентство развития туризма Украины в Facebook.

В Египте во время снорклинга на отдыхе от нападения акулы серьезно пострадала украинская семья. Двенадцатилетний мальчик до сих пор в реанимации, он перенес одну операцию, завтра вторая, раненую руку спасти не удалось, – говорится в сообщении.

По данным Госагентства, сейчас лечение взяло на себя правительство Египта, предоставляется вся необходимая медицинская помощь. Посольство Украины на связи с родными пострадавших.

Также в ведомстве отметили, что, к сожалению, такие случаи не редкость. Обычно, трагедии случаются, когда туристы, несмотря на запреты, за пределами отеля покупают у местных экстремальные туры.

Туроператор Join UP, который является организатором этой поездки, сообщил, что несчастный случай произошел 25 октября в Шарм-эль-Шейхе. Это произошло во время погружения на территории заповедника «Рас Мохаммед», где остановка экскурсионных яхт запрещена. Акула напала на мать и ее 12-летнего сына. Травмы также получил инструктор, который проводил экскурсию.

По предоставленной нам принимающей стороной информации, туристы приобрели у третьих лиц (не у туроператора или его партнеров) услугу погружения с аквалангом с экскурсионных яхт. Согласно информации из открытых источников, начиная с 1 ноября 2019 года такие услуги запрещены на курортах Синая с целью сохранения подводной экосистемы. Сначала туристы обратились к гиду в отеле по приобретению такой экскурсии. Им отказали и предупредили, что правительство Египта запретило дайвинг с плавательных средств. После этого туристы решили приобрести такую ​​услугу у третьих лиц вне отеля, в котором отдыхали, – сообщил туроператор.

Сейчас все пострадавшие находятся в больнице. Мать мальчика получила глубокие раны от укусов. Ребенок потерял часть руки ниже локтя.

По предварительной информации, все расходы на оказание экстренной помощи и лечение пострадавших туристов в Египте возместит правительство Египта. Однако по информации от страховой компании, занятия подводным плаванием относится к исключениям из страховых случаев, как указано в страховом полисе, а следовательно – несчастный случай не подлежит страховому возмещению.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...