Прикарпатское село в любой момент может уйти под землю из-за заброшенных шахт

Прикарпатское село в любой момент может уйти под землю из за заброшенных шахт
Скрин с видео.

В зоне экологического бедствия живут жители Кольского района. Просто под их домами заброшенные соляные шахты. Порода проседает, рудники разрушаются, что приводит к оползням.

В Крапивнике в зоне риска – 170 жилых домов. В XIX веке здесь открыли месторождение калийных солей. В советские времена опустошенные рудники на несколько десятков метров заливали соляным раствором. Хрупкая порода проседала, образуя трещины и разрушая дома, говорится в сюжете Фактов.

Недавно в селе снова провалилась земля почти на метр. Затопило часть дороги и огородов. До человеческих домов – 300 метров.

Ранее провалы мониторила специальная маркшейдерская служба. Ее сократили, а учреждение превратилась в руины. Глубокие провалы засыпают землей, но временно.

Большую экологическую проблему могут создавать карьер и хранилища, наполненные токсичными отходами от переработки калийных солей. Спасти село могла бы государственная программа, но о ней пока забыли.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...