В школу – без телефона: нардеп Гончаренко зарегистрировал в Верховной Раде странный законопроект

Опубликовано: 28.10.2020. Автор: .

В школу – без телефона: нардеп Гончаренко зареєстрував у Верховній Раді дивний законопроєкт

В то время, когда всех охватывает виртуальный мир, украинским ученикам хотят запретить телефоны и другие гаджеты, которые имеют доступ к Интернету.

Нардеп от «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко подал законопроект №4226 «О внесении изменений в Закон Украины «Об общем среднем образовании» о запрете использования мобильных телефонов и других устройств, имеющих подключение к Интернету», пишет ASPI news.

В объяснительной записке к проекту автор пишет, что использовать мобильные устройства позволят только в образовательных целях, а также лицам с особыми образовательными потребностями.

Очевидно, что сеть дает огромные преимущества. Но если дети находятся в социальных сетях или компьютерных играх достаточно долго, то им не хватает времени, чтобы поговорить с родителями, заняться спортом, сделать домашнее задание или поиграть с друзьями, – говорится в тексте проекта.

Авторы законопроекта ставят целью помочь детям сосредоточиться на занятиях, научиться общаться друг с другом и сократить использование социальных сетей. В тексте объяснительной записки указываются, что запрет на использование гаджетов с доступом к сети Интернет позволит сократить случаи Интернет-боулинга, а также окончательно решит вопрос с кражами дорогих аппаратов.

Гончаренко и другие соавторы приводят пример Франции, Греции, Таджикистана и некоторых штатов в США, где действует похожий запрет.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...