Вызвал проституток и трансвеститов: подробности убийства украинки в Италии

Опубликовано: 29.10.2020. Автор: .

Викликав повій і трансвеститів: подробиці вбивства українки в Італії

Ужасная трагедия произошла в итальянском городе Римини. Там 68-летний итальянец Джованни Лагвардия жестоко убил жену-украинку. Накануне стало известно, что женщина хотела развестись из-за измен мужа и в день убийства должна была идти к адвокату.

Убийство 61-летней Веры Мудрой, которая родом из Каменца-Подольского (Хмельницкая область), произошло в ночь на 26 октября. Мужчина расправился с ней, ударив молотком по голове. Тело жены оставил в квартире и убежал, но потом позвонил в полицию, чтобы сдаться, говорится в сюжете ТСН.

Правоохранители нашли в квартире окровавленный молоток, а также изуродованное тело женщины. Причину такого поступка Лагвардия объяснил, что якобы Вера постоянно требовала у него деньги, которые присылала родным в Украину. Поэтому он, пенсионер, вынужден был пойти работать.

Однако дочь Веры Мудрой Елена уверяет, что это совсем не так.

Очень трудно прийти в себя после такой потери. Мама всегда относилась к людям с открытой душой. 21 год назад она была вынуждена уехать на заработки в Италию из-за тяжелого материального положения. Она – круглая сирота, помочь было некому. С отцом развелась, когда мы с братом еще были маленькие. Работала на консервном заводе, но в конце 1990-х он закрылся, и мама пошла торговать на рынок. Тогда была мода ездить на заработки в Италию. И поняв, что в Украине не сможет заработать и купить квартиру, она тоже отправилась в Италию, – рассказывает дочь.

Так Вера оказалась в городе Римини, день и ночь ей приходилось ухаживать за пожилыми итальянцами. Первые три года она даже домой не приезжала, постоянно работала.

Затем каждый раз, когда снова собиралась на заработки, говорила детям: «Поеду заработаю на мебель, заработаю вам на обучение, внукам помогу». Так и проходила жизнь в чужой стране.

Друзья познакомили Веру с Джованни 18 лет назад. Три года они встречались, мужчина вел себя адекватно, был воспитанным и внимательным.

Вызвал проституток и трансвеститов: подробности убийства украинки в Италии

Никто и не мог подумать, что он сможет сделать такое! Затем два года они жили вместе неофициально. А поженились 13 лет назад. Но мама никогда не была у него синьорой, а всегда работала. И даже когда не было официальной работы, она искала подработку, – отмечает дочь.

На фотографиях Вера выглядит всегда счастливой, спокойной. По словам дочери, ее мама никогда ни на что не жаловалась, чтобы никто не оговаривал. Она путешествовала вместе с Джованни, были в Словакии и даже приезжали в Украину. Казалось, что все у этой пары прекрасно.

Вызвал проституток и трансвеститов: подробности убийства украинки в Италии

Я сейчас понимаю, что итальянец готовился к этому зверскому убийству несколько дней. Он вдруг продал машину за 1400 евро, которую покупал за 31 000! Тогда мама говорила, что за нее можно было получить 5000 и просила не продавать. Именно она оплачивала страховку за авто, дороги и заправляла. Мама часто ездила ней на работу. Но он ей ответил, что «синьора не будет играться на его машине», – вспоминает Елена.

Еще три года назад сама Вера рассказывала дочери, что с Джованни что-то происходит.

Переворачиваются глаза и словно бешеный становится. Она боялась, чтобы он ночью что-нибудь с ней не сделал. Как-то мама поехала в санаторий отдохнуть, а он взял кредит и спустил на проституток. Мама нашла доказательство – пустую пачку из-под презервативов. Джованни признался, что вызвал трансвеститов и проституток, – поделилась Елена. – Тогда мама сказала, что подаст на развод. Именно в понедельник, 26 октября, она должна была идти к адвокату и писать заявление. А он в воскресенье, накануне убийства, падал перед ней на колени и просил прощения, просил остаться с ним. Мама ответила, что может и простит, но к адвокату все равно пойдет. Поскольку итальянские законы на стороне женщины, он должен был удерживать ее до старости. Возможно, именно это и стало толчком к убийству.

Вера выяснила, что Джованни уже не впервые изменяет супругам. До этого у него был брак, в котором родились трое детей. Как рассказала украинке сестра итальянца, он распался из-за частых изменах мужа.

Подруга Мудрой рассказала, что перед смертью украинка действительно ездила отдохнуть на термальные источники. Кроме того, Джованни звал Веру поехать к его сестре на юг Италии, но она не хотела.

Женщина мечтала съездить домой, в Украину, месяца на три, чего не поддерживал итальянец.

В последнее время из-за этого у них возникали споры. А потом с Милана позвонила ее знакомая итальянка и попросила приехать и помочь ей убраться в квартире. Вера согласилась, поехала и должна была вернуться 24 октября, в субботу. А уже в понедельник мне позвонили и сообщили эту ужасную новость. Я в шоке от того, что сделал Джованни, – рассказывает знакомая.

Сейчас Джованни Лагвардия находится под стражей. Он воспользовался статьей закона и больше не дает никаких показаний. Ему объявили обвинения в умышленном убийстве с отягчающими обстоятельствами. За это Лагвардии грозит пожизненное заключение.

У Веры Мудрой остались взрослые сын и дочь, а также внуки.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як ви плануєте святкувати Новий рік в умовах пандемії?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...