Обострение на Донбассе: ночью боевики убили двух украинских военных, также есть раненые

Опубликовано: 30.10.2020. Автор: .

Загострення на Донбасі: вночі бойовики вбили двох українських військових, також є поранені

Пророссийские боевики минувшей ночью нарушили режим прекращения огня на Донбассе и обстреляли позиции украинских военных. Вследствие обстрелов двое военнослужащих погибли, еще двое получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил в Facebook.

Накануне боевики пять раз нарушали режим тишины. По этим данным, они обстреляли украинских военных вблизи Новомихайловки, Старогнатовки, Водяного и Золотого-4. Обстрелы велись из гранатометов различных систем, стрелкового оружия, также был задействован беспилотник для сброса выстрела ВОГ-17 над позициями Объединенных сил, отмечается в сообщении. В результате двое украинских военных получили ранения.

С начала 30 октября боевики дважды нарушили тишину. По данным ООС, в полночь они применили гранатометы различных систем и стрелковое оружие по позициям украинских военных вблизи Водяного. Из-за этого погибли двое украинских военных.

Отмечается, что подразделения Объединенных сил «предоставили адекватный ответ» на обстрелы пророссийских боевиков. Также в ООС заявили, что проинформировали представителей ОБСЕ об этих обстрелах.

Напомним, с полуночи 27 июля на линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе действует режим полного и всеобъемлющего прекращения огня. Договоренность о перемирии была достигнута участниками Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) 22 июля.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...