«Отправим судей-предателей в Ростов!» Конституционный суд Украины забросали презервативами и дымовыми шашками

Опубликовано: 30.10.2020. Автор: . Киевская область

«Отправим судей предателей в Ростов!» Конституционный суд Украины забросали презервативами и дымовыми шашками
Фото: Общественное радио.

Сегодня, 30 октября, с самого утра украинцы вышли на акцию протеста под здание Конституционного суда под названием «Отправим судей-предателей КСУ в Ростов». Митинг начался в 09:00. На странице в Facebook организаторы мероприятия объяснили, что протестуют против недавнего решения судей отменить ряд антикоррупционных механизмов, в том числе электронных деклараций.

Активисты уверены, что такое решение угрожает безвизовому режиму Украины, финансовой помощи от Евросоюза и европейскому вектору развития государства.

Протестующие стояли с плакатами и скандировали, чтобы состав КС «отправили в Ростов». Они забросали здание Конституционного Суда презервативами, файерами и дымовыми шашками, а на асфальте написали: «КСУки». Из здания суда выбежал мужчина с огнетушителем и начал тушить задымление.

Кроме того, к зданию КСУ стянули около 650 правоохранителей и спецтехнику для охраны порядка. Также там есть пожарные и «скорые».

Впоследствии митингующие отправились к Офису Президента.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як ви плануєте святкувати Новий рік в умовах пандемії?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...