На Луганщине открыли памятник погибшему Герою Украины Тарасу Матвииву

Опубликовано: 01.11.2020. Автор: . Луганская область

На Луганщині відкрили пам’ятник загиблому Герою України Тарасу Матвіїву

В селе Троицкое Попаснянского района Луганской области открыли памятник погибшему Герою Украины, офицеру 24-й отдельной механизированной бригады имени короля Даниила львовянину Тарасу Матвииву, погибшему возле этого села в июле 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе бригады.

Инициатива установить памятник на территории местной школы как пример мужества и героизма принадлежит жителям села. Во время мероприятия родные и товарищи Тараса высадили вокруг мемориала деревья.

31-летний лейтенант Матвиив погиб во время минометного обстрела 10 июля 2020 года, когда пытался спасти своих собратьев, которые оказались в огненной ловушке под завалами блиндажа, в который попал один из снарядов. Он был командиром взвода и первым бросился на помощь подчиненным и успел их спасти.

Тарас Матвиив родился в Волынской области, но с детства жил в Жидачеве на Львовщине. В 2011 году окончил факультет журналистики ЛНУ им. Ивана Франко, был корреспондентом ТРК «Эра» и телеканала TVi, блогером в ряде изданий. Был участником Революции Достоинства, а летом 2015 года стал добровольцем Отдельной добровольческой четы «Карпатская Сечь», воевал в Песках. В сентябре 2018 года поступил на курсы лидерства на НАСВ  им. Петра Сагайдачного, где получил звание младшего лейтенанта и с декабря 2019 года проходил военную службу по контракту на должности командира взвода в 24 ОМБр. Выполнял задания на взводном опорном пункте «Сармат».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як ви плануєте святкувати Новий рік в умовах пандемії?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...