В турецком Измире через 65 часов после землетрясения из-под обломков спасли трехлетнего ребенка

Опубликовано: 02.11.2020. Автор: .

В турецькому Ізмірі через 65 годин після землетрусу з під уламків врятували трирічну дитину

Трехлетнюю девочку удалось спасти из-под обломков в турецком городе Измир на западе страны, где в пятницу произошло мощное землетрясение, от которого погибло 83 человека.

Через 65 часов после землетрясения произошло чудо – трехлетнюю Элиф Перинчек спасли из-под обломков разрушенного многоквартирного дома в районе Измира Байраклы, – сообщил телеканал СNN Türk.

Девочка получила повреждения, ее госпитализировали, сообщает Укринформ.

Мать девочки, еще троих ее братьев и сестер спасли из-под обломков ранее. Один из членов этой семьи погиб.

По состоянию на 12:15 по местному времени (11:15 по киевскому), по данным турецкого Управления по предупреждению последствий и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD), от землетрясения погибло 83 человека, 994 были ранены, из них 774 уже покинули больницу, 220 продолжают лечение.

Поисково-спасательные работы продолжаются в восьми домах Измира, которые были полностью или частично разрушены в результате землетрясения.

Как сообщалось, землетрясение магнитудой 6,6 балла по шкале Рихтера произошло 30 октября в 14:51 по местному времени (13:51 по киевскому) в районе Сеферихисар в Измире. Эпицентр залегал на глубине 16,5 километра, ощущался в соседних провинциях, в Эгейском и Мраморном морях. По состоянию на утро понедельника, после основного землетрясения зафиксировано 1197 афтершоков, 43 из них имели силу более 4 баллов по шкале Рихтера.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...