Теракт в Вене: умерли уже пять человек, нападавших ищут тысяча полицейских

Опубликовано: 03.11.2020. Автор: .

Теракт у Відні: померли вже п’ятеро людей, нападників шукають тисяча поліцейських

Число жертв вчерашнего теракта в центре Вены возросло до четырех человек среди мирных граждан (двое мужчин и две женщины), и одного из злоумышленников, которого накануне застрелили правоохранители.

Об этом сообщил министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер, цитирует Reuters.

По его словам, еще несколько человек получили ранения. Полиция развернула масштабную операцию по поиску других нападающих, привлекая к патрулированию на улицах города около тысячи правоохранителей.

Как сообщает «Громадське» со ссылкой на австрийские СМИ, полиция за ночь закрыла большую часть исторического центра города. Многие люди отдыхали в барах и отелях, зато общественный транспорт во всем старом городе был закрыт, а полиция обыскивала город.

Напомним, накануне, 2 ноября, вечером произошло нападение на здание синагоги в Вене. У храма было слышно перестрелки, полиция организовала масштабную операцию по захвату злоумышленников, которые вступили в перестрелку с правоохранителями. Министерство внутренних дел говорит о возможном теракте.

Полиция подтвердила информацию о нескольких вооруженных злоумышленников. По словам очевидцев, огонь открывали из ружья. Также в городе было слышно взрыв. Всего, по словам полиции, огонь открывали в шести локациях.

Джихадисты (сторонники «Исламского государства», которые ассоциируются с вооруженной борьбой) взяли на себя ответственность за нападения в Вене. Они заявили, что атаки в Вене стали «платой за участие Австрии» в возглавляемой США коалиции по борьбе с террористической организацией «Исламское государство».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...