В харьковской мэрии опровергли информацию о смерти Кернеса

Опубликовано: 03.11.2020. Автор: . Харьковская область

У харківській мерії спростували інформацію про смерть Кернеса

Слухи о смерти мэра Харькова Геннадия Кернеса, которые распространяют в сети, оказались неправдой. Информацию о смерти городского головы опровергла его пресс-секретарь Инна Москвина.

Народный депутат от «Слуги народа» Максим Назаров в своем Telegram-канале также развеял слухи о смерти Кернеса.

Невестка Геннадия Кернеса не подтвердила вброс о смерти. Ближайшее окружение тоже сообщает, что это вброс, – написал он.

Как ранее сообщалось, 14 сентября мэр Харькова Геннадий Кернес был госпитализирован в 17-ю городскую больницу с двусторонним воспалением легких. У мэра обнаружили COVID-19. При этом заместитель мэра Игорь Терехов опроверг слухи о том, что Кернес впал в кому.

Известно, что на фоне инфекции у Кернеса обострились проблемы, связанные с последствиями ранения в 2014 году. Тогда пуля повредила позвоночник, спинной мозг, печень, одну из легких.

В ночь на 17 сентября Кернес был доставлен в немецкую клинику «Шарите» в Берлине. Эту информацию подтвердил бизнесмен и друг градоначальника Павел Фукс, который пообщался с мэром по видеосвязи. Вечером 16 сентября сообщалось, что у Кернеса случился инсульт и самолет с мэром Харькова уже вылетел в Германию.

Однако пресс-секретарь Кернеса Татьяна Грузинская отказалась комментировать данную информацию, напомнив о ее конфиденциальности.

Состояние здоровья и диагноз – это личная информация и врачебная тайна, – сказала она.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...