«Без вас я бы не выстоял»: Маркив поблагодарил украинцев  в Италии за поддержку

Опубликовано: 04.11.2020. Автор: .

«Без вас я б не вистояв»: Марків подякував українцям в Італії за підтримку

Украинский нацгвардеец Виталий Маркив поблагодарил украинскую общественность Италии за поддержку во время судебных процессов. Слова благодарности он выразил в видеообращении, которое обнародовал на своей странице в Facebook один из активистов Олесь Городецкий.

Искренне благодарен. Без вашей помощи, без вашей поддержки, я скажу честно, я бы не выстоял, – сказал Маркив.

Напомним, вчера, 3 ноября, Апелляционный суд Милана оправдал украинского нацгвардейца Виталия Маркива, уроженца Тернопольщины, которого в июле 2019 года суд присяжных города Павии приговорил к 24 годам заключения, признав его причастным к гибели двух иностранных репортеров во время минометной атаки в Донецкой области . Инцидент произошел 24 мая 2014 года неподалеку Славянска, оккупированного тогда пророссийскими боевиками под руководством Гиркина-Стрелкова.

Виталий родился в Хоросткове Тернопольской области. Однако в 2003 году с матерью и сестрой переехал в Италию. Там окончил технический колледж, получил гражданство Италии. Работал диджеем. В Украину вернулся в декабре 2013 года во время Евромайдана.

В 2017 году Маркив уехал в Италию, чтобы навестить мать. А 30 июня 2017-го в аэропорту Болоньи итальянская полиция его арестовала по подозрению в причастности к убийству итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли вместе с его российским коллегой Андреем Мироновым близ Славянска.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...