Министр Степанов заявил, что комендантский час в Украине не введут, но карантин «выходного дня» – вполне возможно

Опубликовано: 04.11.2020. Автор: .

Міністр Степанов заявив, що комендантську годину в Україні не введуть, але карантин «вихідного дня» – цілком можливо

Правительство может ввести в Украине карантин «выходного дня» и расширить список заведений, которые будут закрывать в эти дни. Никакого комендантского часа, по словам главы Минздрава Украины Максима Степанова, не будет.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, какие дополнительные ограничения может ввести правительство из-за роста больных COVID-19. В эфире «1 + 1» он сказал, что комендантский час вводить не планируют. Среди возможных дополнительных мер министр выделил карантин «выходного дня». Суть его заключается в том, что список заведений, которые будут закрывать в выходные, расширят. Кафе и рестораны в эти дни будут работать только на вынос.

Что касается комендантского часа, то Степанов объяснил, чтобы его ввести, нужно сначала ввести чрезвычайное положение решением Совета нацбезопасности Украины, одобрить его указом Президента Украины и после этого еще проголосовать в Верховной Раде.

Напомним, выступая в Верховной Раде 3 ноября Степанов сказал, что ситуация с COVID-19 в Украине близка к катастрофической.

По состоянию на 4 ноября в Украине зарегистрировано 420 617 случаев коронавирусной инфекции, из них рекордные 9524 – за последние сутки. Умер уже 7731 пациент с COVID-19, выздоровели в целом 176 404 человека.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...