Хит группы «Скрябин» вошел в сборник «Звуки Чернобыля»

Опубликовано: 05.11.2020. Автор: .

Хіт гурту «Скрябін» увійшов до збірки «Звуки Чорнобиля»

Сергей Михалок и Александр Чемеров в рамках международного социально-художественного проекта «Звуки Чернобыля» презентовали перепев песни группы «Скрябин» «Чернобыль Форева».

Мы встретились с Сергеем Михалком летом, долго общались и хотели сделать что-то вместе. Он предложил мне сделать кавер на песню «Чернобыль Форева». Мне показалось это интересным, мы начали свою работу над треком. Появился проект «Звуки Чернобыля», в котором предложили нам принять участие. Мы не колебались ни секунды, и решили, что подготовились уже заранее к этому проекту, даже не зная, что он происходит. Поэтому мы не выбирали песню, а просто со своей идеей попали прямо в точку, – рассказал Александр Чемеров в эфире шоу «Селекция» на «Радио Проминь».

После премьеры кавера на песню «Чернобыль Форева», на официальных страницах проекта «Звуки Чернобыля» было обнародовано музыкальное видео, что снималось в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Инициатор проекта «Звуки Чернобыля» Валерий Коршунов также сообщил, что в январе планируется выпуск песен проекта на виниле. К тому же организаторы ведут переговоры с несколькими международными и украинскими артистами, которые должны присоединиться к проекту.

Сейчас в проект «Звуки Чернобыля» участвуют десять популярных артистов из Европы и Украины: KAZKA, GusGus, Bjarki, Dub FX, TELEPOPMUSIK, «Вагоновожатые», Стасик, Krut, Atomic Simao, Александр Чемеров и Сергей Михалок.

Проект реализуется компанией «Лавина Концерт» при поддержке «Украинского Культурного Фонда» и при содействии Министерства культуры и информационной политики Украины, Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения, Национального Музея Чернобыля, МОО «Центр ПРИПЯТЬ.ком», МОО «Европейский Институт Чернобыля» и проекта ARTEFACT.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...