В Украине могут ввести час для пенсионеров в магазинах и аптеках, – Ляшко

Опубликовано: 05.11.2020. Автор: .

В Україні можуть ввести годину для пенсіонерів у магазинах та аптеках, – Ляшко

За последние сутки в Украине зафиксирован новый печальный рекорд – 9 тыс. 850 новых случаев COVID-19. Об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил на своей странице в Facebook. Среди новых случаев заболевания – 369 детей и 514 медиков. Госпитализировано за сутки 1 тыс. 269 человек.

Поскольку уровень заболеваемости коронавирусом стремительно растет, в Украине могут ввести специальное время посещения аптек и магазинов пожилыми людьми. Это необходимо, чтобы снизить риск их заражения COVID-19.

О такой инициативе «Новому времени» рассказал главный санитарный врач, первый заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко. По его словам, график прежде всего касаться людей старше 60 лет.

Мы хотим порекомендовать установить час для пожилых. Расскажите субъектам хозяйствования, которые осуществляют торговлю, аптекам и другим магазинам ввести время, например, с 10:00 до 12:00, чтобы мы все понимали, что это время для людей 60+ лет, – отметил Ляшко.

Он также напомнил, что большинство летальных случаев от коронавируса зафиксированы именно в возрастной категории 50+. Кроме того, главный санврач отметил, что введение специальных часов посещения в заведениях торговли – это распространенная европейская практика.

Напомним, ранее Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров не планирует вводить жесткий карантин (локдаун), однако будет вынужден усилить ограничения, если количество зараженных коронавирусом будет расти. Со своей стороны министр здравоохранения Максим Степанов предположил вероятность введения в Украине карантина «выходного дня». Он предусматривает закрытие большинства магазинов, работу кафе и ресторанов только на вынос. Также будет запрещена работа фуд-кортов и развлекательных зон в торговых центрах.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як ви плануєте святкувати Новий рік в умовах пандемії?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...