«Отбили селезенку и кишечник»: житомиряне пикетировали областную полицию из-за жестокого избиения патрульными задержанного мужчины

Опубликовано: 06.11.2020. Автор: . Житомирская область

«Відбили селезінку і кишечник»: житомиряни пікетували обласну поліцію через жорстоке побиття патрульними затриманого чоловіка

В Житомире назревает новая «Врадиевка» – вчера, 5 ноября, несколько сотен людей с файерами и плакатами пикетировали Главное управление полиции области, протестуя против произвола полицейских, которые избили предпринимателя Петра Ярмака. Сам он сейчас находится в больнице после операции. 52-летнему мужчине пришлось удалить селезенку и полметра кишечника.

Мужчину просто из райотдела забрали в реанимацию и срочно прооперировали, потому что массивное внутреннее кровотечение угрожало жизни. Он уверяет – его били патрульные, но в полиции это отрицают.

Петр Ярмолюк, на защиту которого собрался пикет, говорит, что патрульные остановили его за нарушение правил.

Сказали выйти, показать документы. Я предъявил, но со мной не было водительского удостоверения. Сказали: «Вы пьяны». Я сказал, что инвалид III группы, у меня не четкая походка, – рассказывает Петр журналистам ТСН. – За отказ садиться в полицейскую машину на меня надели наручники и начали избивать. Даже уже лежачего. Ухо разбили, живот разбили, били так и ногами и руками, не знаю, почему. Деньги требовали, а что ж … Я сказал, что деньги не дам, едем на экспертизу. Они меня в райотдел увезли.

А из райотдела мужчину уже забрала скорая, диагностировали внутреннее кровотечение.

Выявлена ​​жидкость, кровь в брюшной полости, пациенту проведено оперативное вмешательство. Селезенка удалена и часть тонкого кишечника, – сообщает заведующий хирургическим отделением больницы №1 Житомира Александр Шатило.

С водителем в машине было двое пассажиров – товарищ и женщина. Она боится показывать лицо. Говорит, ехали в центр попить кофе. Патрульные, которые остановили авто, вели себя вызывающе.

Они начали так активно, агрессивно. Его били со всей силы, руками, ногами, – рассказывает свидетель.

Однако в житомирской полиции все обвинения отвергают. По официальной версии, патрульные заподозрили, что водитель – пьяный, попросили документы. А он вместо этого сопротивлялся, ударил полицейского, попытался убежать в наручниках и так неудачно упал, что одновременно отбил себе и кишки, и селезенку.

В Житомирском отделе полиции открытое уголовное производство по факту умышленного причинения сотруднику правоохранительного органа телесных повреждений, – сообщила «КП» в Украине» руководитель пресс-службы полиции Житомирской области Алла Ващенко.

Однако дело возбуждено пока по факту, подозрения Петру Ярмаку не предъявлено.

По факту, то есть без подозреваемых, открыто и встречное уголовное производство, где фигурирует статья о превышении служебных полномочий сотрудниками полиции. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований, дело будет вести ГБР. Патрульные, которые так скандально пообщались с предпринимателем, отстранены от несения службы на время проверки.

Участники митинга считают, что так же должны быть отстранены начальник патрульной полиции Житомира Александр Гуменюк и начальник полиции области Петр Олейник, которые покрывают беззаконие своих подчиненных. И обещают собрать митинг еще больше.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...