Молится за «здравие Путина»: священник в Херсонской области настроил против себя все село

Опубликовано: 07.11.2020. Автор: . Херсонская область

Молиться за «здравіє Путіна»: священник на Херсонщині налаштував проти себе все село

Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы, расположенного в селе Качкаровка Бериславского района Херсонской области, иеромонах Иустин (Юревич) позволяет себе открытую российскую пропаганду. По словам депутата Херсонского облсовета VII созыва Игоря Йосипенко, он ни разу не молился за украинских воинов, а за «здравие президента РФ» делает это регулярно.

Мало того, священнослужитель не терпит никакой критики в адрес страны-агрессора и путинского режима. Однажды, услышав разговор двух прихожанок о том, что именно президент РФ виновник войны в Донбассе, заставил тех встать на колени и вымаливать у Бога прощение за грехи, пишет kherson.net.ua.

Прихожане и жители села неоднократно обращались к депутату областного совета Игорю Йосипенко с просьбой заменить пророссийского священника. Но Новокаховскую епархию не особо беспокоят взгляды иеромонаха.

Не можем же мы вынести его на вилах. Община ничего, к сожалению, сделать с ним не может. Поэтому люди просто отказываются ходить в эту церковь, – объяснил Игорь Йосипенко.

Священнослужителя больше не зовут ни на похороны, ни на крестины, жители села просто не хотят мириться с его пророссийскими речами и хамским поведением.

Однажды он и вовсе отказался крестить ребенка только потому, что крестным отцом должен был стать армянин, заявив ему, что он не «нашей веры» (армяне – первый народ, принявший христианство в 301 г. н.э. – Ред).

За каждое плохое высказывание в адрес Путина настоятель храма запрещает прихожанам быть на службе или молиться возле икон.

Но позже стало известно, что одиозного священника таки уволили. Об этом сообщил депутат Игорь Йосипенко. Митрополит Новокаховский и Генический Филарет подписал указ об увольнении иеромонаха Иустина (Юревича) – активного участника российских православных интернет-форумов и мероприятий РПЦ.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...