Зараженные COVID-19 норки способны передавать генетически модифицированный вирус

Опубликовано: 07.11.2020. Автор: .

Заражені Covid 19 норки здатні передавати генетично модифікований вірус

Всемирная организация здравоохранения заявила, что, кроме Дании, зараженных коронавирусом норок нашли еще в пяти странах. Ученые уверены, что норки заражаются от людей. Об этом сообщается на сайте ВОЗ.

В ВОЗ отметили, что коронавирус связан с летучими мышами, однако ученые планируют как можно быстрее исследовать связь вируса с норками. Доказано, что норки заразились от людей, но они способны передавать вирус не только животным, но и людям. Вирус, который передается по цепочке человек – животное – человек будет мутировать. Таким образом зарождаются новые штаммы коронавируса. Они могут быть безопаснее классического коронавируса или наоборот.

Мутацию вируса можно выявить с помощью изучения последовательности генома. Специалистам пока не ясно, какие последствия могут иметь эти мутации для организма человека.

По состоянию на 7 ноября Дания, Нидерланды, Испания, Швеция, Италия и США заявили о заражении коронавирусом норок. В ВОЗ призвали принять усиленные меры безопасности на норковых фермах во всем мире. Специалисты начали работу над исследованием этого явления.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...