Психически больной маньяк или игроман и наркоман: что известно о человеке, который устроил кровавую резню на улицах Кривого Рога

Психічно хворий маніяк чи ігроман та наркоман: що відомо про чоловіка, який влаштував криваву різанину на вулицях Кривого Рогу

Ужасная трагедия произошла вчера, 7 ноября, после обеда в Металлургическом районе Кривого Рога, которая, скорее, напоминала сюжет голливудского блокбастера. Неизвестный мужчина с ножом бросался на прохожих прямо на улице, несмотря ни на возраст, ни на пол. В результате его жертвами стали двое мужчин – отец и сын, которым он нанес многочисленные ножевые ранения. Кроме того, травмы получили восемь человек, среди них – восьмилетний мальчик. Все они госпитализированы. Нападающий задержали, что о нем известно и как он объясняет мотивы страшного преступления?

Злоумышленник нападал на своих жертв на улицах Героев АТО, Степана Тильги, Вадима Гурова, Костенко, Ветеранов Труда и проспекте Гагарина, пишет «Первый городской». Под угрозой нападений оказались все независимо от пола и возраста – неадекватный человек наносил ранения ножом и бил кулаками людей.

Тот день для семьи Косицких стал черным, ведь они потеряли сразу двух мужчин – 30-летнего сына и 60-летнего главу семейства. На них преступник напал на проспекте Гагарина. Предварительно известно, что младший мужчина скончался от двух точных ударов ножом, его отцу убийца нанес пять ножевых ранений в спину и шесть в переднюю часть туловища.

От рук нападавшего также пострадала 83-летняя пенсионерка – ей он нанес несколько ударов кулаком по лицу. А самым юным пострадавшим оказался восьмилетний мальчик, который шел по улице вместе с мамой. Ребенка госпитализировали с резаной раной на щеке.

Злоумышленника задержали и доставили в Криворожское отделение полиции. Им оказался местный житель 1991 года рождения, который полицейским назывался Адамом, «сыном божьим».

Министр внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook так рассказал об этом человеке:

Сотрудники патрульной полиции немедленно прибыли на вызов по «102» после того, как позвонил кто-то из прохожих и сообщил, что какой-то ненормальный нападает на улице с ножом на людей. Они немедленно приступили к осмотру близлежащих улиц и задержали человека с окровавленным ножом в тот момент, когда он пытался зарезать женщину с малолетним ребенком.

Им оказался 29-летний житель Кривого Рога – Тарас Усенко. Факта убийств он не отрицал и прямо заявлял, что он «пришел из ада», что «он Бог», что некий «голос» приказал ему убить 15 человек. Сколько убил вцелом, дескать, не помнит, но «все записано в тетради смерти».

Родные нападающего рассказали также, что в свое время он ездил на заработки в Чехию. Вернулся оттуда в прошлом году другим человеком – стал говорить о каких-то демонах, но вел себя неагрессивно.

Правоохранители во время обыска в комнате, где проживал убийца, обнаружили на стенах странные мистические символы и концентрические рисунки. Эксперты в психиатрии попытаются дать им оценку.

Психически больной маньяк или игроман и наркоман: что известно о человеке, который устроил кровавую резню на улицах Кривого Рога

К сожалению, наука пока не нашла способа определить заранее, как и почему человек становится психически ненормальным и в какой именно момент становится смертельно опасным для окружающих настолько, что его нужно держать под замком, предоставляя психиатрическую помощь. Полиция будет проводить детальное следствие для определения круга общения подозреваемого в двойном убийстве и ранении 8 человек для понимания – не вызвал ли трагедии кто-то другой, не было ли здесь факта внушения, подстрекательства, – резюмировал Геращенко.

Между тем депутат Криворожского городского совета Николай Колесник заявил, что подозреваемый в убийстве двух человек и ранении восьми прохожих, не имеет психических расстройств, а якобы является игрозависимым. По словам Колесника, задержанный также употребляет наркотики и якобы занимается их распространением. Об этом он написал в Facebook:

Задержанный не является психически больным. Зависимость от игромании, ставки на все, что можно, а основное место работы – «барыга» по наркотикам. Сам тоже системно употребляет. Передозировка и «голос с неба», распространял наркотические вещества преимущественно в Металлургическом и Саксаганском районах, – написал он.

Кроме того, Колесник утверждает, что в целом в Кривом Роге достаточно серьезная ситуация с продажей наркотиков. Депутат заявил, что якобы в этом «бизнесе» замешаны все органы, которые должны, наоборот, бороться с данными преступлениями.

По факту возбуждены уголовные производства по ч. 2 п. 1 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 15 ч. 2 п. 1, 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство), говорят в полиции Днепропетровской области. Продолжается следствие.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...