Пыталась «воспитывать»: у женщины, которая убила пятилетнего сына, диагностировали шизофрению

Опубликовано: 09.11.2020. Автор: . Винницкая область

Намагалася «виховувати»: у жінки, яка вбила п’ятирічного сина, діагностували шизофренію

Жители села Соболевка, что в Теплицком районе Винницкой области, до сих пор не могут оправиться от страшной трагедии, которая на днях произошла в их селе. Их 25-летнюю односельчанку задержали по подозрению в убийстве собственного сына. Впоследствии медики диагностировали у женщины психические расстройства – в частности, шизофрению.

Трагедия произошла на днях. Около 15:00 в полицию обратилась сельская голова села Соболевка, которая сообщила, что 25-летняя односельчанка закрылась у себя в доме, ведет себя агрессивно и никого не впускает. Женщина сама воспитывала двух детей пяти и шести лет.

Как рассказал руководитель Теплицкой полиции Валентин Савчук, прибыв по вызову, полицейские обнаружили в доме женщину, которая держала на руках сына. Мальчик имел гематомы на голове и был без сознания. Полицейские сразу вызвали медиков, те забрали ребенка и начали оказывать первую медицинскую помощь. Однако попытки врачей спасти ребенка оказались тщетными – мальчик умер.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мальчика наступила в результате травмы головы.

Полицейские выяснили, что телесные повреждения ребенку нанесла его мать, которая таким образом пыталась «воспитывать» сына. Правоохранители сразу задержали женщину. Но она отрицала свою вину, объясняя, что сын упал с двухярусной кровати. Тем не менее по факту умышленного убийства ребенка открыто уголовное производство по п. 2 ч. 2 ст. 115 УК.

Женщина воспитывала также шестилетнюю дочь. Полицейские сообщили соответствующие социальные службы для определения дальнейшего местопребывания ребенка.

Подозреваемую сначала поместили в изолятор временного содержания и провели психиатрическую экспертизу, которая диагностировала у нее шизофрению. Кроме того, во время судебного заседания стало известно, что женщина неоднократно проходила лечение именно из-за шизофрении.

Сейчас ее на два месяца поместили в психиатрическую больницу. После этого проведут повторное обследование. Соответствующее решение 8 ноября принял Винницкий городской суд.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як ви плануєте святкувати Новий рік в умовах пандемії?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...