Стало известно, какие ограничения предусматривает карантин «выходного дня»

Опубликовано: 09.11.2020. Автор: .

Стало відомо, які обмеження передбачає карантин «вихідного дня»

Министерство здравоохранения будет предлагать Кабинету министров ввести жесткий карантин на выходные, чтобы в субботу и воскресенье работали только продуктовые магазины, аптеки и ветеринарные аптеки, транспорт и aвтозaпрaвки, чтобы «разорвать цепь» передачи коронавируса.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 9 ноября.

Понимая, что полный локдaун будет трудно перенести малому и среднему бизнесу, мы будем предлагать жесткий карантин «выходного дня». Наше предложение: чтобы с 00 часов субботы до 00 часов понедельника в нашей стране работали исключительно продуктовые магазины, аптеки, транспорт, автозаправки, ветеринарные аптеки. Все остальное, что касается ресторанов, кафе, других заведений общественного питания – чтобы они работали исключено «на вынос». Что касается остальных магазинов, торгово-развлекательных центров – мы рекомендуем, чтобы они в субботу и воскресенье были закрыты. Это касается и остальных развлекательных заведений, развлекательных событий, чтобы они в субботу и воскресенье не происходили, – отметил Максим Степанов.

Минздрав надеется, что такие меры сведут количество контактов между людьми к минимуму, что контакты сузятся до семейного круга, a это, в свою очередь, даст возможность «сбить волну» распространения коронaвирусной болезни.

Максим Степанов надеется избежать таким образом полного «локдaуна», на который повторно пошли некоторые европейские страны.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...