Очередное «улучшение»: стало известно, для кого и на сколько вырастут пенсии в декабре

Опубликовано: 10.11.2020. Автор: .

Чергове «покращення»: стало відомо, для кого і на скільки зростуть пенсії у грудні

Для тех украинцев, кто не намерен ждать повышения пенсий до 300 долларов через десять лет, Кабмин обещает увеличить выплаты уже с 1 декабря – правда, речь идет о значительно меньших деньгах – минимальной и максимальной пенсиях. Будущее повышение связано с увеличением прожиточного минимума до 2189 гривен, пишут ФАКТЫ.

Благодаря ему, после пересчета минимальная пенсия составит 1769 гривен (+57 гривен), а максимальная – 17690 гривен (+570 гривен).

Кроме того, увеличится и надбавка пенсионерам за стаж, для мужчин который составляет более 35 лет, а для женщин – свыше 30 лет. Ежемесячная доплата составляет 1% минимальной пенсии за каждый дополнительный год (17,69 грн).

При этом повышение минимальной пенсии, к сожалению, никак не повлияет на тех пенсионеров, у которых полный стаж и они получают минимум 2100 гривен.

Кроме того, часть пенсионеров «огорчат» в следующем году: пенсии не повысят тем, кто получал минимальную или меньше средней заработной платы, а также людям, у которых есть существенные надбавки к пенсиям, и тем, кто получает пенсии по специальному закону.

Как известно, пенсия исчисляется по специальной форме. Среднюю зарплату за три года нужно умножить на стаж в годах, затем умножить на соотношение средней зарплаты по стране и собственной зарплаты и умножить эту сумму на 1%.

Очередное «улучшение»: стало известно, для кого и на сколько вырастут пенсии в декабре

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як ви плануєте святкувати Новий рік в умовах пандемії?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...