Полиция открыла и сразу же закрыла уголовное производство об исчезновении Кернеса

Опубликовано: 10.11.2020. Автор: . Харьковская область

Поліція відкрила і одразу ж закрила кримінальне провадження про зникнення Кернеса

9 ноября следователь Шевченковского отделения полиции Харькова открыл уголовное производство по факту исчезновения городского головы Геннадия Кернеса. В тот же день производство закрыли в связи с отсутствием состава преступления.

Полиция Харькова закрыла уголовное производство об исчезновении мэра Харькова Геннадия Кернеса. Об этом «Украинской правде» сообщил заместитель директора департамента коммуникации Министерства внутренних дел Ярослав Тракало.

Сообщение об открытии уголовного производства появилось на сайте Главного управления Нацполиции в Харьковской области 9 ноября. Вскоре после этого релиз сняли, сейчас сайт недоступен. Тракало объяснил, что новость деактивировали как неактуальную и некорректную.

Полиция внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по обращению гражданина, как того требует действующий Уголовный процессуальный кодекс. И закрыла его – за отсутствием состава преступления. Местонахождение господина Кернеса известно, – сказал он.

Напомним, Кернес раз появлялся на публикев последний раз 23 августа на мероприятиях ко Дню города и Дню национального флага. 14 сентября издание ZN.UA сообщило, что он в первых числах сентября заболел COVID-19, был госпитализирован с двусторонним воспалением легких. Источники утверждали, что Кернес был в коме.

В ночь на 17 сентября Кернеса доставили в Германию на лечение в клинику «Шарите», поскольку состояние его ухудшилось. 12 октября председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер в интервью журналисту Дмитрию Гордону заявил, что Кернес чувствует себя плохо. 13 октября клиника «Шарите» обнародовала заявление: «Кернес из Харькова (Украина) находится у нас на лечении. Ежедневно он делает успехи, и мы ожидаем его полного выздоровления».

Сын Кернеса Даниил рассказал, что после ранения, которое харьковский градоначальник получил в 2014 году, у него слабое легкое – ее тогда «прошила» пуля. С этим якобы связано тяжелое течение болезни.

3 ноября издание «Политсовет», ряд анонимных Telegram-каналов и бывший нардеп Игорь Мосийчук сообщили о смерти Кернеса. Директор департамента информации и связей с общественностью горсовета Юрий Сидоренко в комментарии изданию «ГОРДОН» опроверг эти сообщения. По его словам, вброс связанные с объявлением результатов выборов.

Кернес выиграл выборы мэра Харькова в первом туре. По данным территориальной избирательной комиссии, за него проголосовало 60,34% избирателей, принявших участие в голосовании. Кернес вернется в город к 20 декабря и проведет первую сессию городского совета, уверял его первый заместитель Игорь Терехов в начале ноября.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...