ПЦУ наградила Маркива церковным орденом

Опубликовано: 10.11.2020. Автор: .

ПЦУ нагородила Марківа церковним орденом

Православная церковь Украины наградила орденом Архистратига Михаила нацгварейца  Виталия Маркива, который провел почти четыре года в итальянской тюрьме по обвинению в причастности к убийству журналиста Андреа Роккелли.

Как сообщается на сайте МВД, награду нацгвардейцу вручил предстоятель ПЦУ Блаженнейший Митрополит Епифаний в Свято-Михайловском Златоверхом соборе.

Хотим отметить вас этой высокой церковной наградой – орденом святого Архистратига Михаила, который стоит во главе небесного воинства. Украина имеет достойных воинов, которые борются за нашу территориальную целостность и независимость. Благодаря нашим усилиям Украина станет сильным демократическим правовым государством, – сказал Митрополит Епифаний.

Виталий Маркив поблагодарил за награду, отметив, что поддержка ПЦУ помогла ему не сдаваться во время заключения и судов.

Осознание того, что ПЦУ также поддерживает меня и моих собратьев, предоставило сил и воли не сдаваться. От украинского народа, украинской диаспоры не только в Италии, но и по всему миру, постоянно поступали письма. Мы понимали, что это будет непростая борьба, это важно для всей Украины. Мы показали, что не оставляем своих и готовы бороться, – отметил он.

Также Маркив сообщил, что планирует продолжить военную службу.

Напомним, 3 ноября в апелляционном суде присяжных Милана состоялось решающее заседание по рассмотрению обжалования приговора 31-летнему украинскому военному Виталию Маркиву. По его результатам суд полностью оправдал нацгвардейца.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...