Львовский городской совет намерен обжаловать в суде решение Кабмина о карантине «выходного дня»

Опубликовано: 11.11.2020. Автор: . Львовская область

Львівська міська рада має намір оскаржувати в суді  рішення Кабміну про карантин «вихідного дня»

Львовский городской совет готовит иск в суд на решение Кабмина о карантине «выходного дня». Об этом сообщил городской председатель Львова Андрей Садовый.

Львовский городской совет готовит иск в суд на решение Кабмина о карантине «выходного дня». Ждем полный текст постановления правительства, потому что его еще нет. Уже говорил и еще раз повторю: локдаун на выходные – абсурд! Такое впечатление, что у нас важные решения сначала принимаются, а потом чиновники начинают анализировать, что же они наделали. За субботу-воскресенье заведения сферы обслуживания получают около 40% своего недельного дохода. И это не история о развлечениях – это живые деньги, которые кормят тысячи семей. Кто будет компенсировать эти потери? О дальнейших шагах сообщим, когда будут детали решения правительства. Берегите себя и близких!, – отметил Андрей Садовый.

Ранее мэр Львова Андрей Садовый выступил против введения карантина «выходного дня».

Сначала финансовая поддержка, а затем можно говорить об ограничениях. Просто выгонять всех из рабочих мест – это неэтично и неправильно сегодня. Мы не знаем вообще, сколько эта пандемия будет продолжаться, – сказал Андрей Садовый в эфире радио «Люкс ФМ».

По мнению городского головы, к примеру, заведения общественного питания должны работать, при условии соблюдения карантинных требований и запрета проводить большие банкеты.

Я на стороне людей, которые сами себя обеспечивают. Конечно, ситуация очень сложная, но давайте брать пример с успешных стран, которые сегодня помогают бизнесу, – отметил Садовый.

Напомним, сегодня на заседании Кабинет Министров поддержал предложение ввести в Украине карантин «выходного дня». Предполагается, что дополнительные ограничения будут действовать с 14 ноября до конца года.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...