«Марш независимости» в Польше закончился столкновениями с полицией и массовыми задержаниями

Опубликовано: 11.11.2020. Автор: .

«Марш незалежності» в Польщі закінчився сутичками з поліцією та масовими затриманнями

В День независимости Польши в Варшаве состоялся многотысячный «Марш независимости», который вопреки запрету организовали польские националисты. Радикально настроенные молодые люди вели себя агрессивно и спровоцировали массовые столкновения с полицией.

Участники марша бросали в полицейских петарды и камни. Силовики пытались утихомирить их, применяя в том числе гладкоствольное оружие. Кроме того, полицейские применили перечные баллончики, чтобы «восстановить общественный порядок», сообщает местная полиция.

Действия подразделений полиции осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Пострадало несколько полицейских, – заявили в полиции.

Правоохранители опубликовали видео, на котором силы правопорядка надвигаются на участников марша. На видео слышны взрывы петард и видно, как протестующие жгут файеры.

Издание «Немецкая волна» пишет, что городские власти запретили марш в Варшаве из-за действующих карантинных мероприятий, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. Организаторам разрешили только авто- и мотопробег через центр города. Но участники акции оставляли машины и дальше шли пешком.

Местное издание onet.pl. сообщает о десятках задержанных правоохранителями.

Фото: ЕРА.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...