Протесты в Армении: митингующие разгромили офис фонда Сороса, есть задержанные

Опубликовано: 11.11.2020. Автор: .

Протести у Вірменії: мітингувальники розгромили офіс фонду Сороса, є затримані

После того, как в военном противостоянии между Арменией и Азербайджаном, которое длилось около шести недель, поставили точку руководители стран-участниц конфликта, подписав соглашение о прекращении войны (напомним, документ завизировал также президент России Владимир Путин), в Армении вспыхнули протесты.

В соответствии с соглашением, которое подписали ночью 9 ноября, Армения обязуется вернуть Азербаджану часть территорий (в частности, Агдамский район и территории, содерживаемы  Армянской стороной в Газахском районе Азербайджанской Республики, а также Кельбаджарский и Лачинский районы). Это предполагает также вдоль линии соприкосновения с Нагорным Карабахом и вдоль Лачинского коридора ввода российских миротворцев.

Уже на следующее утро после подписания соглашения тысячи армян вышли на улицы Еревана. Они не согласны с решением премьер-министра Пашиняна о фактической капитуляции в войне в Нагорном Карабахе. Протестующие штурмом взяли здание правительства Армении. Они ворвались внутрь и начали громить все на своем пути, вытащили из машины и избили спикера парламента Арарата Мирзояна. Впоследствии часть людей направилась к правительственной резиденции премьера Пашиняна.

Поскольку Пашиняна и его команду во власти Армении связывают с Джорджем Соросом, протестующие разгромили и офис фонда Джорджа Сороса в Ереване. На видео видно, как митингующие разносят окна и двери, разбрасывают предметы и бумаги внутри офиса, а также ищут ценные предметы.

В результате в Армении задержали шесть человек, участвовавших в протестах вчера, 10 ноября. Митингующих подозревают в захвате власти и насильственном свержении конституционного строя. Двое из задержанных также являются участниками нападения на спикера армянского парламента Арарата Мирзояна. Об этом сообщил глава аппарата правительства Армении Эдуард Агаджанян в Facebook.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...