Спасатели в Житомирской области вытащили со дна реки автомобиль, внутри которого были тела отца и сына

Опубликовано: 11.11.2020. Автор: . Житомирская область

Рятувальники у Житомирській області витягнули з дна річки автомобіль, всередині якого були тіла батька та сина

Двое жителей города Барановка Житомирской области – 39-летний мужчина и его 14-летний сын изчезли еще 9 ноября вечером. Об этом в полицию сообщила жена. По словам женщины, мужчина в тот день около 16:30 автомобилем Citroen Berlingo заезжал к ней на работу и сказал, что едет домой. Впоследствии стало известно, что после этого он позвонил сыну, который в это время выгуливал собаку. Поэтому мог забрать парня и вместе с ним поехать за город на кратковременную прогулку. Однако после этого их никто не видел.

Изучив записи камер видеонаблюдения, правоохранители установили, что мужчина, которого ищут, действительно своим автомобилем вместе с пассажиром (вероятно, подростком) выезжал за город в направлении Житомира. Однако около 17:25 того же вечера телефоны обоих – и мужчины, и мальчика – уже были выключены.

В течение двух суток полицейские, спасатели, местные жители прочесывали местность, в том числе и приберегову линию реки Случь. И вот сегодня, 11 ноября, после обеда в реке вблизи села Полянки, на глубине 4-5 метров, таки обнаружили автомобиль пропавшего мужчины. Внутри были тела его, сына и собаки.

При обследовании берега были найдены на траве и камышах характерные следы шин, которые вели к воде. Стопроцентной уверенности в том, что там проехала машина, не было – хотелось надеяться на лучшее. Однако при тщательном исследовании реки, к которому присоединились водолазы областной аварийно-спасательной службы, было выявлено затопленное транспортное средство, – рассказал начальник ГУНП в Житомирской области Юрий Олейник.

С помощью спецтехники автомобиль подняли со дна водоема. Крутой берег и большая глубина в этом месте требовали значительных усилий спасателей для эвакуации транспортного средства. Внутри находились и тела людей.

В рамках досудебного расследования, начатого по факту исчезновения мужчины и мальчика, назначена судебно-медицинская экспертиза причин их смерти. Устанавливаются все обстоятельства трагического происшествия.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як ви плануєте святкувати Новий рік в умовах пандемії?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...