В Саудовской Аравии произошел взрыв во время церемонии памяти жертв Первой мировой

Опубликовано: 11.11.2020. Автор: .

У Саудівській Аравії стався вибух під час церемонії пам’яті жертв Першої світової

Сегодня, 11 ноября, на немусульманском кладбище в Джидде в Саудовской Аравии произошел взрыв во время церемонии памяти жертв Первой мировой войны.

В Министерстве иностранных дел Франции заявили, что на церемонии присутствовали европейские дипломаты, в том числе представители консульства Франции. По их данным, взорвалось самодельное взрывное устройство. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на France 24.

В правительстве Греции сообщили, что в результате взрыва четыре человека получили «легкие ранения», в том числе гражданин Греции.

Напомним, 16 октября во Франции 18-летний уроженец Москвы чеченского происхождения отрубил голову учителю Самуэлю Пати за то, что тот показывал в школе карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда как пример свободы слова. После этого президент страны Эммануэль Макрон пообещал усилить борьбу с радикальными исламистами. Ряд исламских стран выразили свое недовольство риторикой Макрона.

29 октября произошло нападение на церковь во французской Ницце, который президент Макрон назвал терактом. Там террорист отрезал голову женщине и тяжело ранил нескольких человек, двое из которых погибли.

После нападения в Ницце Макрон мобилизовал тысячи военных на охрану общественных объектов, в том числе церквей. Также во Франции объявлен максимальный уровень террористической угрозы.

В французском городе Лион 31 октября мужчина устроил стрельбу возле греческой церкви. В результате ранения получил священник.

3 ноября во Франции полиция задержала мужчину, который ходил в центре Парижа с мачете.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...