Чиновники заговорили о введении в Украине полного локдауна из-за СOVID-19

Опубликовано: 13.11.2020. Автор: .

Чиновники заговорили про введення в Україні повного локдауну через Сovid 19

За последние сутки, 12 ноября, в Украине зафиксировали очередной антирекорд новых больных коронавирусом – 11787 человек. Если так пойдет и дальше, считают в Минздраве, полная загруженность больничных коек для больных COVID-19 может произойти в течение месяца. Об этом во время брифинга в пятницу, 13 ноября, сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Кабинет министров Украины опубликовал постановление о введении карантина «выходного дня», который будет действовать уже с завтрашнего дня, а также об отмене адаптивного карантина и внедрении общей – тотальной «оранжевой зоны». По мнению чиновников, если нововведение себя не оправдает в течении трех недель и рост заболеваемости не пойдет на спад, придется вводить тотальный локдаун.

Глава Госпродпотребслужбы Олег Рубан в комментарии РБК-Украина объяснил, что Кабмин ввел карантин уик-энда, чтобы сбить заболеваемость COVID-19 среди украинцев.

По инкубационному периоду – в среднем семь-восемь суток, мы увидим результат на второй-третьей неделе по снижению заболеваемости, – уточнил он.

Глава ведомства пояснил, что если введенные меры не будут эффективными, то власть задумается о введении жесткого карантина.

Карантин «выходного дня» – это один из шагов к полному локдауну. Если он не даст эффективного результата, то действительно для Украины нужно будет объявлять локдаун, – подчеркнул Рубан.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...