Умер известный актер Армен Джигарханян

Опубликовано: 14.11.2020. Автор: .

Помер відомий актор Армен Джигарханян

В ночь на субботу, 14 ноября, на 86-м году жизни умер актер, народный артист СССР Армен Джигарханян. Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на официального представителя артиста Артура Согомоняна.

Отмечается, что актер ушел из жизни в 6:00 утра по московскому времени (5:00 по Киеву). По словам представителя Джигарханяна, у него остановилось сердце, а причиной смерти артиста стали его возраст и болезни. При этом дату и место прощания с актером обещают объявить позднее.

Год назад актер попал в реанимацию, у него случилось обострение на фоне сердечно-сосудистой и почечной недостаточности. Позже стало известно, что медики собирались провести Джигарханяну имплантацию постоянного кардиостимулятора.

Как известно, Армен Джигарханян родился в 1935 году в Ереване. В конце 1950-х годов начал сниматься в кино и сыграл в более ста фильмах, параллельно работая в театре.

Среди наиболее известных ролей актера – бандит по прозвищу Горбатый в многосерийном фильме «Место встречи изменить нельзя», судья кригс в комедии «Здравствуйте, я ваша тетя», а также капитан Овечкин в последних двух частях трилогии о неуловимых мстителях. В 1996 году артист основал Московский драматический театр Армена Джигарханяна.

Напомним, на прошлой неделе на 87-м году жизни скончался писатель-сатирик Михаил Жванецкий.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як ви плануєте святкувати Новий рік в умовах пандемії?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...