В Минобразования хотят обсудить обучения в школах с пяти лет

Опубликовано: 16.11.2020. Автор: .

У Міносвіти хочуть обговорити навчання дітей у школах з п’яти років

Министерство образования и науки Украины готовится обсуждать возможность начала обучения в школах с пяти лет. Но речь не идет о 35-минутных уроках с этого возраста. Об этом заявил временный и.о. главы МОН Сергей Шкарлет.

Он отметил, что в других странах уже есть опыт начала обучения в школах с пяти лет и признал, что надо в этом вопросе учитывать особенности украинской школы.

В мире сегодня многие страны начинают обучение детей с пяти лет. Такой опыт имеют США, Великобритания, Нидерланды и другие страны. Нам же нужно учесть особенности украинской школы, – сказал Шкарлет.

Сейчас в Украине в первый класс идут дети с возраста шесть-семь лет.

Ранее Сергей Шкарлет заверил, что об отмене 12-летнего школьного образования речь не идет. Он называет это «общеевропейской тенденцией».

Отметим, что на прошлой неделе Кабинет Министров разрешил возобновить полноценное обучение в школах. Школа может работать, если в ней на самоизоляции менее 50% от учеников и персонала.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як ви плануєте святкувати Новий рік в умовах пандемії?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...