Какой будет погода зимой: прогнозы синоптиков

Опубликовано: 18.11.2020. Автор: .

Якою буде погода взимку: прогнози синоптиків

Погода зимой будет периодически меняться. В декабре прогнозируют значительные осадки, а в январе – оттепель. Кроме этого, синоптики предполагают, что зима в этом году не будет такой теплой, как минувшая.

Зима начнется с плюсовой температуры. Об этом 24 каналу рассказал синоптик Леонид Горбань. Однако через несколько недель Украину накроют морозы.

Декабрь

В начале декабря средняя температура +4 … + 5 градусов. Правда, возможны также и морозы. Например, ночью столбики термометров будут опускаться до -10 …- 13 градусов.

Снег с дождем прогнозируют с 6 декабря. О частых осадках предупреждают в период с 15 по 19 декабря. Кстати, после Дня святого Николая до Нового года обещают морозы и днем ​​и ночью, поэтому, возможно, снег немного полежит на улицах.

Правда, на новогодние праздники Украину охватит оттепель.

Январь

В начале января прогнозируют ночные морозы. Однако днем ​​столбики термометров преимущественно будут выше нуля. До последнего дня Рождества обещают оттепель, а уже после 9 января начнутся морозы.

Кстати, на Рождество осадков не прогнозируют, однако снег будет падать перед ним.

Февраль

В феврале также будет морозная погода. Однако детального прогноза пока синоптики не дают.

По информации синоптика «Укргидрометцентра» Натальи Голени, среднемесячная температура зимой будет немного отклоняться от общей нормы. Это означает, что могут быть как морозы, так и тепло.

Однако синоптик отметила, что расчеты климатических моделей не указывают, что зима будет такой же теплой, как и в прошлом году.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...