О раке и глинтвейне: украинцев возмутило содержание школьных учебников

Опубликовано: 18.11.2020. Автор: .

Про рак та глінтвейн: українців обурив зміст шкільних підручників

О неточностях и ляпах в украинских учебниках в последнее время пишут много. То вопросы нелепые, то ответы напрашиваются, мягко говоря, незамысловатые. Однако иногда они вводят в ступор не только учеников и родителей, но и учителей. Вот из последних примеров.

Директора столичной школы №20 Дмитрия Ламза возмутили задачи для школьников третьего класса, в котором упоминается алкогольный напиток глинтвейн. Он обратился в Минобразования за разъяснением.

К директору школы обратились родители школьников, которым пришлось со своими чадами выполнять домашнее задание по… естествознанию. По словам господина Ламза, ему позвонили родители учеников третьего класса «с простым вопросом – как объяснить ребенку, что такое глинтвейн?»

У меня – немая пауза. Скажу откровенно, я и сам не знаю, что это такое – был мой ответ, – отметил директор и поинтересовался у них, почему возник такой вопрос.

Оказывается, в учебниках «Я исследую мир», которые раздали в школе, есть задачи, где у ребенка спрашивают много интересного. Я попросил фото страницы, и если честно, стало очень стыдно за такую ​​задачу.

А теперь вопрос: как учитель должен объяснить ребенку, что такое глинтвейн и чего дети его хотели пить? И решили, что его пьют взрослые ?! Например, мне никогда не приходилось его попробовать и я не знаю, что это ?! – возмущенно написал директор школы.

А вот украинский учебник по химии для 9 рекомендует детям пить соду для профилактики… рака. Мол, именно сода имеет профилактические и лечебные свойства при онкозаболеваниях. Правда, информация для учебника взята с сайта … Всеукраинской ассоциации пенсионеров. Об этом рассказала на своей странице в сети Инна Домина.

В частности, в учебнике отмечается также, что водный раствор соды советуют пить для «профилактики и лечения онкозаболеваний, смягчения кашля при простуде» и при других заболеваниях.

Мне действительно нравится учебник по химии для 9 класса Савчин М. М. – доступно и структурировано представлен базовый материал. Но что же нам делать с научностью школьных учебников? Когда уже наконец в учебниках будут подаваться новости современной науки, а не тренды нетрадиционной медицины с сайта Ассоциации пенсионеров?!, – отметила автор.

Пользователей сети возмутила и другая недоказуема информация, которую они нашли в этом учебнике.

Например, Каролина Айрапетян отмечает, что в учебнике указано о спиртовых компрессах при простудных заболеваниях.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...