Украина просила УЕФА не отменять матч со Швейцарией

Опубликовано: 18.11.2020. Автор: .

Україна просила УЄФА не скасовувати матч зі Швейцарією

Украинская ассоциация футбола предлагала Союзу европейских футбольных ассоциаций позволить провести отмененный из-за COVID-19 в  украинских игроков матч Швейцария – Украина, планировавшийся на сегодня, 18 ноября. Об этом сообщает УАФ со ссылкой на письмо в УЕФА.

Национальная сборная готова к поединку в том составе, который сейчас находится в Швейцарии… Позиция УАФ базируется на четком убеждении в том, что игроки и персонал сборной, которые получили отрицательные результаты тестов на COVID-19, имеют право принимать участие в матче в соответствии с Протоколом УЕФА о возвращении к игре.

В списке сборной для участия в поединке есть более 13-ти игроков (в том числе – минимум один вратарь). Поэтому мы просим УЕФА способствовать получению от местной власти в Швейцарии решения об осовобождении протестированных игроков от карантина и разрешения на их участие в матче.

В то же время УАФ готова сделать все возможное, чтобы, согласно предложению УЕФА, сформировать полностью новый состав команды к вечеру 18 ноября, но считает это невозможным по объективным, не зависящим от него причинам, – говорится в сообщении.

Если бы УЕФА сделала исключение и позволила этим футболистам принять участие в более чем одном матче в течение 48 часов, УАФ организовала бы их поездку в Швейцарию и участие в игре, пишет Украинская правда.

На взгляд УАФ, эта команда – единственный возможный вариант, потому что юношеские сборные не собирались из-за решения УЕФА о переносе матчей, кроме игр U-21. Другие игроки находятся в разных городах или за границей.

Кроме того, согласно протоколу УЕФА, игрокам перед матчем необходимо пройти тестирование в сертифицированной лаборатории УЕФА, а времени на это уже нет.

Также не у всех украинских игроков есть биометрические паспорта для безвизового въезда в страны ЕС.

Поэтому к вечеру 18 ноября невозможно сформировать новый состав национальной сборной и доставить его к месту проведения матча.

Прессаташе национальной сборной Александр Гливинский отмечает, что Дисциплинарный комитет УЕФА может принять три варианта решения: перенести матч на другую дату, выявить вину одной из команд в том, что игра не состоялась, или жребием определить результат встречи – победа одной из команд или ничья. По его мнению, заседание Дисциплинарного комитета УЕФА не будет незамедлительно.

Гливинский объяснил, что главный санитарный врач Люцерна не дал разрешения на проведение матча и предложил Украине привезти новую команду, однако позволил украинской сборной вернуться 18 ноября в Киев чартерным рейсом из Цюриха.

Напомним, 13 ноября у членов сборной, среди которых четверо игроков, обнаружили заболевание COVID-19. Накануне матча со Швейцарией стало известно о заражении еще трех игроков сборной Украины по футболу.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...