Тысячи игрушек и километры гирлянд. В этом году в столице установят искусственную новогоднюю елку

Опубликовано: 19.11.2020. Автор: . Киевская область

Тисячі іграшок і кілометри гірлянд: стало відомо, якою буде головна новорічна ялинка

Празднование Нового 2021 года в Киеве впервые планируется без фудкорта, больших концентров и массовых гуляний из-за пандемии коронавируса, однако сюрпризы для киевлян и гостей города все же готовят.

Об этом «Украинской правде» рассказал основатель проекта FolkUkraine, который несколько лет организует новогодние праздники в столице, Игорь Добруцкий.

Приближается Новый год. Мы, конечно, готовимся. А об ограничениях – которые будут действовать в Украине – таких мы будем придерживаться. Сейчас у нас несколько планов по празднованию есть, – сказал Игорь Добруцкий. – Единственное что – мы отказались однозначно от фудкорта, где надо что-то готовить. Оставим что-то легкое, что можно за стеклом сделать и из окна подать – кофе, чай, какао, глинтвейн – это останется и будет в маленьких домиках. Возможно, еще будут сувениры немножко. Все остальное – концерты, празднование дня Святого Николая – на это все будут ограничения.

По словам Добруцкого, пока не планируется даже большого концентра в новогоднюю ночь. Пока лишь готовят зажжение елки – 19 декабря в 19:00. Однако, как будет происходить празднование, пока неизвестно. Организаторы следят за эпидемиологической ситуацией и говорят, что готовы вносить коррективы.

Елка на Софийской площади в этом году будет искусственной и высотой 31 м. Вместо звезды на ней будет шляпа, поскольку тематика нынешнего праздника «Сказочный лес», а украшать ее будут шишки, желуди, белочки, грибочки и тому подобное.

Тысячи игрушек и километры гирлянд. В этом году в столице установят искусственную новогоднюю елку

Новогоднее дерево будет готово через две недели и будет стоить 5-7 млн ​​грн. Однако оплатят это спонсоры и рекламодатели. Из городского бюджета, по словам Добруцкого, средств не будут тратить.

Он также объяснил, что от живой елки отказались, поскольку на имя мэра Киева поступило много обращений с просьбами не рубить столетнее дерево, а заменить его искусственным.

Под елкой будет пенек площадью 100 кв. м. В нем планировалось разместить кафе, но из-за карантина от этой идеи отказались.

Украсят елку более 1,5 тысячи игрушек и более 10 км гирлянд.

Планируется также ряд онлайн-мероприятий – например, лазерное шоу и световые поздравления в Арке дружбы народов.

На главной елке и около нее будет много видеокамер, чтобы киевляне, которые будут вынуждены провести праздники дома, все же смогли «посетить» елку. Организаторы обещают, что даже будет возможность через камеру сделать фото своего лица на елочных украшениях.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...