Жертва фейков или агент ФСБ: что известно о новом главе полиции Ривненской области

Опубликовано: 19.11.2020. Автор: . Ривненская область

Жертва фейків чи агент ФСБ: що відомо про нового очільника поліції Рівненщини

На днях новым начальником Главного управления Национальной полиции в Ривненской области стал 40-летний Алексей Камышанский, уроженец Луганска, который до этого возглавлял Департамент защиты экономики в Луганской области. Вчера его представили коллективу. Информации о господине Камышанском в Интернете не так много, за исключением нескольких провокационных статей, где он фигурирует как предатель и «крыша» незаконного бизнеса. Его подозревают даже в связях с оккупационными властями и ФСБ России. Поэтому кем на самом деле является этот человек и за какие заслуги его назначили руководить полицией Ривненской области, выясняли корреспонденты «Западного аргумента».

По словам главы Национальной полиции Игоря Клименко, предыдущий начальник ГУНП в Ривненской области Валерий Самчук вынужден был завершить службу по состоянию здоровья. На его место назначили Алексея Камышанского. После назначения новый руководитель заявил, что эта должность для него является большой ответственностью.

Со своей стороны сделаю все, что от меня зависит: сохранить те наработки, которые были достигнуты предыдущим руководством, развивать их и внедрить что-то новое для защиты жителей Ривненщины, – пафосно заявил новый глава полиции области.

Кроме биографических данных, о господине Камышанском известно не много. Поэтому мы решили поискать немного больше в интернете. А там… и обвинения в «крышевании» контрабанды, и в связях с боевиками «ЛНР» и ФСБ России. Одно слово, all inclusive.

В частности, в свое время журналисты издания Politika писали, что господин Камышанский, используя должностные рычаги влияния, занимается «крышеванием» незаконной добычи полезных ископаемых и незаконной вырубки леса. Но наиболее удручающим фактом этих преступлений называют то, что якобы Камышанский эти все незаконно добытые ресурсы помогает перевозить на неподконтрольную Украине территорию так называемой сепаратистской «ЛНР», а оттуда все идет в Российскую Федерацию. Мол, в этой схеме экс-глава ДЗЭ Луганщины якобы имел именитых и вездесущих соратников, а это никто иные, как сотрудники ФСБ России.

Кроме того, Камышанского обвиняли, что он свою репутацию «отмывает» в соцсетях с помощью российских ботов, блокирует ремонт дорог в области, «отмазывает» от уголовной ответственности своих друзей.

Все это Алексей Камышанский называет не более, чем «давлением в связи с его профессиональной деятельностью».

Конечно я видел эти публикации, распространенные рядом связанных между собой сайтов, – говорит он в комментарии корреспонденту «Западного аргумента». – Они не имеют ничего общего с действительностью. Это была попытка давления в связи с моей профессиональной деятельностью. Исходя из содержания тех сайтов, на которых эта публикация была размещена, невозможно установить ни ее автора, ни владельца сайта. Человек, который ее написал, не имеет никакого представления о Луганской области. Переправить древесину и уголь с территории Украины на неподконтрольную территорию физически невозможно, потому что нет никакого транспортного сообщения. Также на территории Луганской области полностью прекращена незаконная добыча полезных ископаемых. Последний случай был в 2018 году.

Алексей Камышанский также отметил, что по фактам, изложенным в интернет-сети, было проведено служебное расследование, информация не подтвердилась. Поэтому сейчас адвокаты ищут автора статьи, чтобы опровергнуть и возместить ущерб в судебном порядке.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...