Сняли штаны и записали видео: львовские рестораторы обратились к правительству

Опубликовано: 21.11.2020. Автор: . Львовская область

Сняли штаны и записали видео: львовские регистраторы обратились к правительству
Скрин с видео.

Группа львовских рестораторов записала видеообращение, в котором требуют отменить карантин выходного дня. Соответствующий ролик был опубликован на YouTube-канале «Дайте работать». Предприниматели убеждены, что такой карантин ничего не изменит.

Предприниматели считают, что в то время, когда другие страны предлагают планы борьбы с эпидемией и делают реальные шаги, правительство Украины вводит карантин выходного дня, который «ничего не изменит, только убьет бизнес и выгонит тысячи людей на улицу».

Мы предлагаем отменить так называемый карантин выходного дня, вместо этого начать реально, а не показательно контролировать выполнение требований дистанции, штрафовать за неношение масок, сделать безопасным транспорт, – говорится в видеообращении.

Рестораторы возмущены, что тысячи людей посещают супермаркеты, ездят в автобусах и метро без какого-либо контроля.

Если это необходимо, вводите локдаун по-настоящему, закрывайте все, абсолютно все, так, как это сделала Австрия и Словакия ради того, чтобы остановить эпидемию, а не так, как предыдущий раз, – предлагают рестораторы.

В видеообращении предприниматели посоветовали научить людей «жить рядом с вирусом», тестировать людей, заняться медициной, открывать госпитали.

Вы уже оставили нас без штанов. Мы не дадим сделать это с тысячами наших людей, – добавили участники акции.

Напомним, что с 14 ноября в Украине начал действовать карантин выходного дня. Он продлится до 30 ноября. Как передает издание 112.UA, во время действия карантина запрещена работа торгово-развлекательных центров, спортзалов, фитнес-центров, бассейнов, театров, а также запрещено проведение массовых мероприятий. Разрешается только работа объектов критической инфраструктуры, в частности продуктовых магазинов, аптек и транспорта.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як ви плануєте святкувати Новий рік в умовах пандемії?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...