Стало известно, на сколько и у кого вырастут зарплаты после повышения прожиточного минимума

Опубликовано: 21.11.2020. Автор: .

Стало известно, на сколько и у кого вырастут зарплаты после повышения прожиточного минимума

Уже в декабре этого года, после повышения прожиточного минимума, который также повлияет и на пенсии, для работников бюджетных учреждений пересчитают зарплаты.

Так, минимальный тарифный оклад работника не может быть меньше прожиточного минимума для трудоспособного населения, сообщают коллеги с издания Обозреватель.

Согласно с законом «Об оплате труда», Кабинет министров не может устанавливать первую тарифную ставку ниже ПМ. Сейчас она составляет 2225 грн. А с января 2021-го, после декабрьского повышения, будет не менее 2270 грн.

Отметим, что речь идет именно об окладах. Кроме «чистого» оклада, украинцы также могут получать надбавки за стаж, интенсивность труда и тому подобное.

Как изменятся некоторые из окладов:
• 11 тарифная ставка сейчас 4383 грн, будет не менее 4472 грн;
• 15 тарифная ставка сейчас 5740 грн, будет не менее 5857 грн;
• 24 ставка сейчас 9701 грн, будет не менее 9897 грн.

Кстати, с 1 января в Украине увеличится и минимальная зарплата. Она составит 6000 гривен. А сейчас она составляет на тысячу меньше. Поэтому, с учетом оклада и надбавок размер заработной платы украинца, который работает полный день с минимальным заработком, увеличится на тысячу гривен.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...