В Украине отмечают седьмую годовщину Евромайдана

Опубликовано: 21.11.2020. Автор: .

В Україні відзначають шосту річницю Євромайдану

Сегодня, 21 ноября, в Украине отмечают День Достоинства и Свободы, ознаменовавший начало двух величайших революций периода независимости. Именно 21 ноября в Украине начались Оранжевая революция 2004 года и Революция достоинства 2013 года. Эти события изменили историю нашей страны. А самой трагической стала для украинцев борьба за справедливость, начавшаяся ровно семь лет назад с Евромайдана.

Протесты начались 21 ноября 2013 года как реакция на решение Кабинета Министров Украины о приостановлении процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом и значительно распространились после силового разгона демонстрации в Киеве ночью 30 ноября. Протесты, которые с конца 2013 года проходили в форме митингов, демонстраций, студенческих забастовок и силовое противодействие протестам со стороны власти привели к открытому силовому противостоянию, которое в дальнейшем переросло в Революцию достоинства.

В результате, в конце февраля 2014 года тогдашний президент Янукович и его «семья» бежали из страны, однако 106 участников митинга в центре Киева – Небесная Сотня – были убиты, а несколько тысяч граждан, участников Евромайдана в различных регионах Украины, пострадали. Сама же Революция достоинства перешла в войну против российской агрессии, поскольку Российская Федерация, воспользовавшись ослаблением Украины, напала и оккупировала часть территории Украины – Крым и Донбасс.

Сегодня по случаю годовщины тех событий практически во всех городах Украины проходят торжества по молебнами по погибшим и возложением цветов к мемориалам.

 

Фото: forbes.net.ua, УНИАН, Корреспондент, Украинская правда.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...