В НБУ заявили, что некоторые монеты, которые распространяют в Украине, они не выпускали

Опубликовано: 22.11.2020. Автор: .

В НБУ заявили, что некоторые монеты, которые распространяют в Украине, они не выпускали
Фото иллюстративное.

В Украине распространяют сувенирную монету, посвященную 30-летию независимости Украину. Продавцы говорят, что ее якобы изготовил Нацбанк, хотя эта информация не соответствует действительности. Об этом заявили в пресс-службе регулятора.

Национальный банк не имеет никакого отношения к изготовлению и продаже медали «30-летие независимости Украины». Всю нумизматическую и сувенирную продукцию для Национального банка производит исключительно его структурное подразделение – Банкнотно-монетный двор НБУ, – говорится в сообщении регулятора.

На каждой монете или медали, которую отчеканили на Банкнотно-монетном дворе НБУ, можно найти логотип этого производства – лилию из трех лепестков.

В НБУ заявили, что некоторые монеты, которые распространяют в Украине, они не выпускали

Настоящая монета и подделка.

Напомним, что в Украине чеканить и вводить в обращение монеты может только Национальный банк. Нумизматическая программа Национального банка предполагает преимущественно выпуск памятных и инвестиционных монет. Они имеют номиналы (2, 5, 10, 20 гривен) и является действительными платежными средствами в нашей стране.

Как мы сообщали ранее, Национальный банк Украины в июне этого года ввел в оборот новую сувенирную монету номиналом 10 грн с изображением ночной бабочки.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...